Татьяна Соломатина (sol_tat) wrote,
Татьяна Соломатина
sol_tat

Category:

НИ О ЧЁМ БЕЗ ВЫВОДОВ :)

Тридцать лет спустя ему придётся ещё раз прийти к тому же заключению: решительно женщины лучше мужчин. Они ласковее, более способны к любви, сочуствию, нежности; меньше склонны к насилию, эгоизму, самоутверждению, жестокости. К тому же они благоразумнее, умнее и трудолюбивее.

Мишель Уэльбек.

Нет, я не согласна с цитируемым автором. Мало того, я считаю Мишеля Уэльбека весьма дерьмовым писателем. Я устала продираться среди потоков спермы в поисках разумно-добро-вечного. Но эти слова попались мне утром на глаза первыми. Я его в туалете, простите, читаю. Вот так - открыла книгу - и такие вот слова. :)

Итак.

Мне тут мимоходом заметили, мол, опять пишешь на популистскую тему: «Мужики козлы!» Рейтинг, мол, себе грязно поднимаш среди баб обиженных, стерво! То, мол, мальчикам в морду кулаком призываш, то любовь мамкина святая тебе не в ту дырку! А я, между тем, баб люблю куда меньше мужиков. Если совсем уж откровенно – вообще женщин не люблю. Терпеть не могу! Ни взрослых особей, ни девочек (кто недавно зафрендил – сходите. Комменты страницы с третьей жгут глаголом так, что без попкорна никуда!) Мужчин люблю куда как больше. И брутальных красавцев-брюнетов и загорелых блондинов. Чтобы фигура хорошая, взгляд ироничный, татуировок в меру, талантов – полные карманы, интеллекта три чемодана, вкус - выше плинтуса и реализованности социальной денег для, а не селебрайтства ради семье и себе в ущерб.

Но был заказ – написать об избалованных девочках. Много думала. Вспоминала, в основном. Потому что те девочки, которых я сейчас наблюдаю – на избалованных не тянут. На дурочек. На экзальтированных истеричек. На гормональную перестройку. На маленьких крысок-манипуляторов. На избалованных – нет. Что вы считаете «избалованностью»? Посуду мыть не умеет? Научится. Лифчик на люстре висит? Так пусть висит. До первого прихода в дом кавалера. Потом сама на место будет складывать. Падение на пол бутика? Так хай полежит, отдохнёт. Готовить не умеет? Я тоже не умела. И не особо-то и научилась, кстати. Правда я – не показатель. Я особа весьма избалованная. Несмотря на то, что и жила сама и деньги зарабатывала. И посуду мыть не люблю до сих пор. Тупорылое занятие, если честно.

Я в прошлое экскурс, если позволите. Я уже могу туда ходить, хоть и молодая.
Так вот. В школе у меня были три подруги.

Татьяна номер раз. Единственное дитя с бронхиальной астмой. Родители ни в чём никогда не отказывали. Посуду, помнится, она мыла. И готовила хорошо. И веником с тряпкой орудовала отменно. Но устремления её были творческие. Экзальтация фокусировалась где-то в области танцев, рифмописательства, сценической речи и движения. Как-то, классе в девятом, сидя на бетонном моле одесского яхт-клуба мы с ней скурили пачку ментоловых сигарет «More». Блевали. Хорошо хоть мерцательной аритмии не наступило. Я о ней писала пару раз мимоходом. Она была капризна, ехидна, эгоцентрична. Но она не была избалованной. Хотя мама у неё не работала и Татьяну никто никогда ничего не заставлял делать. И никто ничего не запрещал. Хочешь полный дом друзей и гитара до утра? Пожалуйста! В этом доме я совершенно официально выпила первый бокал вина. Безо всяких прогнозов на алкоголизм и морально-нравственное разложение.

Татьяна номер два. Единственное, опять же, дитя. Мама работала по самое не балуй. Она была членом союза художников СССР. Бабахала монументальные полотна для всяких ДК, райкомов и т.д. Денег у неё было весьма достаточно. И мастерская, в которой было много «двоюродных братьев», как называла их Татьяна номер два. Мамка ейная на досуге от монументализма рабоче-колхозного любила писать мужскую «обнаженку». Татьяна была девица ироничная, начитанная и беззлобная. Мы с «двоюродными братьями» играли на рояле в четыре руки и втихушную курили «Космос». Мама её, застав нас за этим занятием (вернее, за срочным тушением бычков) сказала: «Хотите курить? Курите. Только не ведите себя, как дешёвки, ради Бога!» - и кинула нам пачку «Мальборо», тут же забыв об этом напрочь. Татьяна номер два была немыслимо любима – тряпки у неё были невероятные по тем временам. «На кармане» меньше двадцати пяти рублей не лежало – заказы в духе «Рабочий и крестьянка» хорошо оплачивались, кто не в курсе. Она кормила нас всех взбитыми сливками в кафе «Калинка» (одесситы должны помнить такое). Обедали мы с ней в ресторане «Киев». Было вкусно. А её мама не умела готовить. В отличие от моей –виртуозного кулинара. Но почему-то мы шли в ресторан «Киев». Или убирать мастерскую «непутёвой мамаши».

Вика. Единственное дитя золотых родителей. Папа «плавал». Мама работала в оперном. Не то гримёршей, не то костюмершей – не помню. Помню, мы с Викой щедро намазывались театральным гримом и никто нас за это не ругал. Ей можно было всё – заводить хомячков, говорить, что алгебраичка – дура (это, кстати, было чистой правдой), прыгать в резиночки в квартире и тому подобное. Вику никто никогда… Ну вы поняли… В их доме напрочь отсутствовало повелительное наклонение.

На первом курсе у меня приятельница была. Ольга. Дочь профсоюзного босса. Так она норму круче сельских девочек в колхозе выполняла. Мантре меня научила: "Если я сейчас не постираю носки, я не буду себя уважать!" Самоуважение - великая вещь! Такая же приятная, как чистые носки утром.

Или вот ещё Оксана в институте была. Шуба у неё норковая, помню. Это я к тому, чтобы понимали социальный статус. Норковая шуба не из кусочков до пят в конце восьмидесятых прошлого столетия. "Только у жён дипломатов неприсоединившихся стран" (с) Она и без шубы королева была. Вышла замуж. По большой любви. Развелась через месяца три. Он в гости к ней зашел. Как в плохом водевиле - застрелил её и себя. Шумно в городе было. Ужасная история. Оксана могла обед на полк солдат приготовить. Несмотря на шубу. И домработницу в родительском доме. А застрелил её простой сельский парниша. Он ещё и до этого ей кровушки попил. Вроде и любил. И вроде неизбалованный. А первым делом машину хотел. Спортивную.

Будь я плохим аналитиком, я бы пришла к выводу, что неизбалованные хорошие женщины – матери, жены, работницы и крестьянки, выходят из тех домов, где никого ни к чему не принуждают.

Но я помню о «близнецовом методе». Итак.

В Питере у меня есть две - надцатиюродные сестры. От одних и тех же папы/мамы. Росшие в одинаковых условиях. Одинаково хороших. Прекрасных, просто таки, условиях. Старшая – ненавидит человечество в целом и отдельных представителей в частности. Бесцветная, как рыба об лёд. От её жалоб хочется блевать похлеще, чем от скуренного в девятом классе «More». Несчастна в личной жизни да и профессионально не в профите. Младшая – ярка, как радуга. Жизнерадостна, как щенок. Знает много восточных языков. Прекрасно разбирается в искусстве. Любого археолога за пояс заткнёт да так, что он счастлив останется. От ауры, исходящей от… В начале развала-передела вышла за «очень нехорошую партию» (копирайт старшенькой), «опозорила семью» (копирайт старшенькой). Родила троих детей. В полнейшем дауншифтинге дома сидит. Именно. В загородном доме со всеми причитающимися. «Плохая партия» журналы ей из Парижа привозит. А когда не то привозит – она ему по башке пачкой журналов-ннА! – и сама за нужными в ларёк. В парижский.

В Одессе у меня есть приятельница. Дочь «нефтяной трубы». Она может дрова сама нарубить и натаскать. Она из тех вот, о ком написано «друг в беде не бросит, лишнего не спросит…» и т.д. И брат у неё есть. Любит хвалиться таксистам костюмами от… Совершенно никчемная личность. Ему написали диссертацию. Он учил текст доклада с ответами на вопросы. Весёлые члены специализированного ученого совета перепутали последовательность вопросов, но сынок не перепутал последовательность ответов. Единогласно. Много смеялись.

Мичурин яблоки воспитывал-воспитывал, а все равно они – яблоки, а не груши. Генетика? Ну, не знаю. Дети «нефтяной» трубы, внешне похожи друг на друга, как мухи дрозофилы из одной пробирки.

Девочки-мальчики, женщины-мужчины. Кто их знает что там и как? Ну и поскольку аналитик я, все таки, никакой, я вам факт законстатирую из своего персонального опыта. Мужиков таких, что – ого-го! – я в реальной жизни встретила особей пять. А женщин – пожалуй, до пятнадцати наберётся. Это при том, что женщин я не люблю, а мужчин – как раз наоборот. И вот что я сказать хочу, вот эти самые пятнадцать были весьма избалованы. Но при случае могли и веником плато Ай-Петри подмести и жопу паралитику помыть и... (нужное вставить). Так что не путайте избалованных особ королевской крови с дурочками, скандалящими из-за горошины.

Какие делаем выводы? А никаких. Человек, ты живи, а «психологию оставь для растений» (с)

Вот и я пойду, дрова сложу. А потом про Полину и Андрея напишу. А то давненько что-то я... С вашим этим популизмом.

Всем приятного дня. :)

Tags: Записки эгоистичной бездельницы, Сказки для девочек, Философские водевили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →