Татьяна Соломатина (sol_tat) wrote,
Татьяна Соломатина
sol_tat

Categories:

ГЛУПЫЕ ШУТКИ СО СМЕРТЬЮ.

«Зарекалась свинья говна не есть». Что правда - украинскою мовою это звучит гораздо колоритнее. Но не колоритнее унылых мудаков, которые и во вчерашнем посте об «акушерах-убийцах» усмотрели неведомое мне нечто. Ну, вы же в курсе. Читатели. Я складываю слова в предложения, а смысл они усматривают сами. К моим же постам не прилагается критики в духе соцреализма а-ля: «Этим текстом автор как бы говорит: «Опомнитесь! Это же ваша жена/подруга/любовница может копыта отбросить!» Ну, что ж – я-то, конечно, зарекалась. Но в пространстве моего блога я этой темы ни разу не касалась. Нет-нет. Не будет статистики, как в отчетах для обл и минздрава. Не будет методических рекомендаций «Материнская смертность» под редакцией академика. Не будет программного документа ВОЗ. Будет лекция для колхозников.

Основной аргумент апологетов родов на дому: «Наши бабки рожали! В пещерах – рожали! Наталья Гончарова – рожала! В Европах/Америках – рожают! И мы будем, хуле!» Я наверное не удивлю вас, если скажу, что основными поборниками и пособниками родов на дому, в ванной, под стогом, в хлеву и т.д. являются… мужчины. Что я вам скажу, дорогие поборники… Бабки, конечно, рожали под стогом, серпом перерезали себе пуповину, закапывали послед под берёзой – и в поле дальше арбайтен шли. Так бабки наши – у них какая ж фитнесс-программа была! Утром – воды из колодца натаскать, дров нарубить, коров, свиней и семью накормить. В печку рогатиной – раз! – два! Согнулась – разогнулась. Руки вверх – руки вниз! А потом на речку – бельё полоскать на свежем воздухе в ледяной водице. Ну и так далее. Они, может и были дебелые, да только под жирком у них мышцы были ого-го! Да и Наташи Гончаровы на свежем воздухе произрастали до определенного возраста. Да и то – не все так здорово было, как вы думаете. Просто кто их, бабок и Наташ, особо считал. Это те, что у вас на слуху. А сколько их померло под стогами и в дворянских спаленках? Вы хоть Булгакова с Вересаевым, что ли, почитайте – они против «родов на дому» были. То есть – родов без специалиста. Это ведь оттуда и из ещё более глубокой «древности», господа, пришли к нам и кесарево сечение и плодоразрушающие операции, о которых вы слыхом не слыхивали и дай Бог вам и не слыхать. Вы не знаете что такое «декапитация»? «Краниотомия»? А я – знаю. Не делала, правда. Да и нет таких сейчас, что особо-то умеют. Но краниотомию один раз видела. Девица на дому, кстати, рожала. Четверо суток. Потом в родом привезли. Плод скончался, естественно. Потому что крупный был и в лобном предлежании. А скончался, судя по всему, суток двое назад. Оперировать уже не очень-то – хирурги меня поняли и простят сейчас за «колхозную» формулировку. Баба септическая – «грязная» - скончаться может на столе от бактериально-токсического шока. Да и оперировать – заведомо матку удалять. Потому что уже брюшная полость инфицирована будет. Очаг надо удалить по всем канонам. А то баба - того... А у неё первая беременность была. Она детей, вообще-то, хочет. Хорошо, Петр Александрович в Индии работал долго и учителя у него были, которые все эти операции на раз исполняли. Он эту краниотомию и выполнил. Набор инструментов в родзале был. Даже стерильный. Правда, его лет сто из бикса не доставали. Вот и пригодился. А потом Петр Александрович плод по кускам извлёк. Я вам, апологеты и поборники, сейчас расскажу как это. Просто расскажу. Вот такими заточенными крючками и ножами – ну, в музей инквизиции при случае сходите – рраз! – кусок черепушки в лоток. Рраз! – ручка плода с куском ключицы. Да-да. По кускам. Ручки/ножки. Мозги. Очень у неё муж и свекровь и она, в итоге – все дома хотели рожать. Вы думаете я о какой-то забитой крестьянке несу? Нет. Она, прости Господи, офис-менеджером была. В милом джинсовом комбезе для беременных.

Офис-менеджеры – они за водой по утрам к колодцу не ходят. Они - под душ со скрабиком, тельце в метро или в автомобильчик закинут – и в офис. Там – жопку на стул и в монитор уткнутся. У них там – у бабок и дворянок – и на свежем воздухе-то не все ОК было – вы Вересаева и Булгакова все-таки почитайте, если мне не верите. А уж у менеджеров – хоть у офис, хоть у топов – вообще ни к чертям собачьим. И только не надо меня смешить тремя часами в неделю в спортзале, ага?

Или вот ещё чего всегда хотела, пока работала – взять хоть раз такого апологета, чтобы посмотрел что такое «маточное кровотечение». Вернее – кровотечение в последовом и послеродовом периоде. Чтобы он увидел, ЧТО! ЭТО!! ТАКОЕ!!! Как женщина уходит в считанные минуты. Как из неё – нет, не хлещет – это не артериальное кровотечение – как из неё СТРУИТСЯ кровь. "Лаковая" такая. Красивая. Которая уже не свертывается. В одну как-то тринадцать литров всего чего только можно влили. Да-да. И нетестированной крови, в том числе, литра четыре. Насрав на ВИЧ и аллергические реакции. Выкачав из «резервных доноров» - санитарок, акушерок, заведующего, анестезиолога, вашей покорной слуги, людей, ждущих в приёме. Не верите? Не верьте. Мне пох. Это же не вы, апологеты родов на дому, смотрели как женщина «выливается». В подключичную вену – струйно. Из влагалища – струйно. Баба, как ни странно, выжила. Спасибо нам. Врачам-убийцам. Ни в каких протоколах эти четыре литра не были отражены. Нет, ну флакон Er-массы был, конечно, запротоколирован. Потому что мало ли – прокурор. Мы ведь историю родов не для себя пишем, а для прокурора и ебанутых апологетов. А женщина эта, кстати, рожала на дому. С акушеркой. Акушерка четыре часа (!!!) послед ждала. А потом монатки собрала и сказала мужу скорую вызывать. Пока скорая приехала. Пока пробки. То да сё. Видать шибко натренированный у неё ангел-хранитель был, что она дорогой не умерла.

Или в операционную взяла бы я такого апологета. Чтобы он посмотрел, что такое капилляры беременной матки. И что даже при обычном плановом кесаревом кровопотеря значительно выше, чем при прочих хирургических операциях. За исключением, быть может, сосудистых.

Или на слабость потужного периода бы пригласила.

У меня этих примеров – на монографию. Или на роман ужасов. Или на сериал «Глупые шутки со Смертью» Ну, не буду я перечислять далее диагнозы и возможные клинические ситуации. Я только скажу – да! Роды – это нормально! Как вождение. Ты едешь-едешь. Нормально себе едешь. А потом – хуяк! – из-за поворота «КАМАЗ». Водила «КАМАЗА» пьяный. Резина «КАМАЗА» лысая. А дорога обледенела. Нет? Не пронял пример?

Дорогие апологеты, если вы руководствуетесь принципом «Бог дал, Бог взял» - не тормозите перед потенциально опасными поворотами. Но Бога ради, не принуждайте свою женщину рожать на дому, в ванной, в хлеву, под стогом.

Европа и Америка говорите? «За Европу» врать не буду. А в городе Бостоне на «домашние роды» выезжает бригада опытных акушерок и анестезистов. И только в том случае, если в течение пятнадцати минут-получаса, если что, они могут добраться в «условия развернутой операционной». Во всяком случае в B&W так. Да и юридической ответственности у них поменьше, чем у нас. Оснащение получше. В медикаментах нужды нет. Там не скажешь мужу: «Нужен флакон плазмы. Пойдите на станцию переливания – стоит столько-то…» А он тебе в ответ – квадратные глаза не состроит и не скажет: «Ах так, врачи-стяжатели-убийцы! Рожать надо только на дому!» Рожай, милый, где хочешь. А жену в роддом привези. Потому что сейчас «младенчики», как правило, капризные – «на сладенькое» не выбираются. Да и у той Булгаковской тётки, которой повитуха сахара во влагалище напихала, помнится, тоже не все хорошо было.

А статистику, кто хочет, об осложнениях и смертности сам найдёт.

Дорогие беременные, не ходите на мудацкие форумы "Роди себе сам". Пойдите в ЖК. Да. Там "мерзкая злобная сука" заставляет сдавать "глупые" анализы и не улыбается вам, тварь. Там всё стоит денег и вообще омерзительно, а туалет засран. Но там работают люди, которые несут ответственность и, случается, знают своё дело. В любом случае знают лучше, чем "Люська - подружка Ленки, которая рожала дома и все класс!"

P.S. Тут один человечек с форума позиквистов доказывал мне, что роды на дому - это круто! Ну, "КАМАЗ" не выскочил. Впрочем, я не знаю, есть ли у него машина и понятен ли ему пример. Попыталась ещё проще - мол, я вот не чиню сама компьютер или там жесткий диск. И другим не советую. Есть же специалисты. Он мне и говорит: "А давайте я вам жесткий диск принесу - ковыряйтесь на здоровье!" Типа "шуткО". Ну, я тоже пошучу сейчас: "Ладно. Несите. Мне - жесткий диск. А матку своей жены/подруги - к сантехнику дяде Васе". Я думаю, сантехник в родах разбирается не хуже программиста.


UPD: Уважаемые дамы и господа - спасибо всем.

Для моих ... альтернативно-восприимчивых читателей, поясню:

а) я не борюсь за "справедливость";
б) я не собираюсь нести в народ "свет истины", разгуливая босиком с двенадцатью верными соратниками - у нас, чай, климат другой;
в)я ни за "белых", ни за "красных";
г)мои задачи куда как более мелкие - мужа любить, пару-тройку книг издать, с друзьями общаться, а "боль всего человечества" и вам рекомендую оставить;
д)чистите зубы два раза в день, любите кого-то одного живого, а не всю Россию и человечество - и будем вам "щястя". Возможно, даже половое и репродуктивное.

UPD 1:

ЦИРКУМЦИЗИО. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА.
МИЛОЧКА И ЙОД
ПРИКЛАДНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
КОРОТКАЯ ИСТОРИЯ ПРО НОСКИ, АЛЧНОСТЬ И НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЕ БЕРЕМЕННОСТИ
"ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР!"
ТЕРМОМЕТР
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ
C-SECTION
КЕМ БЫТЬ?
"А ВЫ ТАК И НАЧНИТЕ"

Читайте, что ли...

:)
Tags: Акушерские сказания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1074 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →