Татьяна Соломатина (sol_tat) wrote,
Татьяна Соломатина
sol_tat

Categories:

"А ВЫ ТАК И НАЧНИТЕ" (с)

За свою не такую уж долгую жизнь, я успела больше, чем иным удается за столетнее спокойной существование. В том числе - десять лет отработать в акушерском родильно-операционном блоке, пройдя путь от интерна до кандидата медицинских наук и врача высшей квалификационной категории. Восемь лет я работала в качестве дежуранта. Затем, написав пару книг "для дядь", в том числе атлас по акушерству, я поразмыслила и с криками: "Да пошли вы все на хрен!" поглядев на пальцы, превращающиеся в сосиски, взвесив свою бренную плоть, которой осталось пятьдесят килограмм, оглядев круги под глазами и выбросив мобильный, решила: "Хватит". :) Впрочем, возможно я вывешу главу из "Бостонских рассказов", где частично касаюсь темы поводов и причин ухода с "лохматого" места и "просранной" охреновертительной карьеры. :))))

На самом деле этому, конечно, была масса поводов и совсем иная причина, но не в этом сейчас дело. Дело в том, что врачебных воспоминаний у меня больше, чем у Булгакова с Вересаевым вместе взятых. :) И я давно, как в Довлатовском "Чемодане" думала, с чего бы начать. И, как Сергей и советовал маме своего приятеля, так и начала... С просмотра архивов. Ну, здравствуй, пыльный чердак! :)))

"Литературщины" сегодня не будет. :) Будут фотографии из моего боевого анамнеза. Исключительно для себя, чтобы собраться с воспоминаниями мыслями. Если кто захочет лицезреть, предупреждаю: с бутербродами и собаками, детьми и беременными под кат не ходить. Не рекомендовано к просмотру лицам, склонным к экзальтации. Хотя, поверьте, это не самые откровенные фото из серии: "Родзал вам не институт благородных девиц". :)

И ещё, паче чаяния набредёт на сию запись крутой перец специалист. Это не пособие по акушерству. А фото из моих личных архивов с моими какими-угодно комментариями в моём privicy-пространстве. Я своё студентам, интернам, аспирантам и клинам отчитала. :)



Радость еврейской бабушки. Или гипертрофия. Нормальный ребёнок никогда не будет весить четыре с полтиной килА. Это может быть стигмой патологии. Страшный лягушонок с весом 2200 г, может быть куда здоровее "перекормыша"

120.94 КБ

Доктора не садисты. Методика внутривенных вливаний у новорожденных такова в силу их анатомо-физиологических особенностей.

134.27 КБ

И, вообще, не парьтесь! Всё под контролем!

131.96 КБ

Кефалогематома. Возникает из-за неправильного вставления головки плода и... ещё по ряду причин.

98.71 КБ

Недоношеный

117.27 КБ

Отсасывание слизи из верхних дыхательных путей

89.85 КБ

Плацента. Материнская поверхность. Не самая здоровая плацента. Гипотрофичная.

97.46 КБ

Плацента. Плодовая поверхность.

143.34 КБ

Подозрение на болезнь Дауна

102.76 КБ



Головка плода прорезывается (или "врезывается") - кому как привычнее писать слышать

110.94 КБ

Рождение последа (один из признаков)

111.71 КБ

ЭКО-двойня

195.02 КБ



Ну, пожалуй, для начала хватит. Успеть бы всё... Повышенная плотность Жизни имеет смысл... Возможно, для вас это экзотические или не очень картинки. Для меня же за каждой фотографией - целая история. Жизнь и смерть. Любовь и ненависть. Слёзы и смех. Радость и боль. Их Души... Моя Душа.

P.S. Большинство бредёт по жизни ментальными тропами. Я так и не научилась. Для врача это плохо тяжело.

P.P.S. Зато сейчас, заслышав внеурочный звонок, я лишь во сне начинаю думать, где раздобыть четвёртую отрицательную. Взобравшись на первую грань сознания, я отчетливо понимаю: "Это всего лишь Малыш задерживается на работе" :)))) Посттравматический синдром тяжело поддается терапии.
Tags: Акушерские сказания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →