?

Log in

No account? Create an account

"Понаехали тут!" - Записки эгоистичной бездельницы — ЖЖ

мар. 2, 2007

08:57 am - "Понаехали тут!"

Previous Entry Поделиться Next Entry

Записки эгоистичной бездельницы

«Понаехали тут!»

Лениво так, под утренний кофе (голова слегка гудит – поллитра «Финляндии» под один апельсин – это доложу я вам… Чай, не шашнадцать…) листаю блоггеров-тысячников. И, спасибо им, ажно в голове от ярости просветляется. «Как страшно жЫть!» Люди!!! Куды вы котитесь?! Это же какой-то духовно-нравственный апокалиписЬк! «Ксенофобия… «Зиг хайль!»… про антисемитов-жидомасонов вообще промолчу. Им далеко до той таджикско-бакинско-хохлятско-прочей травли. (Хе-хе-хе… По ходу анекдот бородатый вспомнила. Все прекрасно знают, что евреи делят всё человечество на евреев и гоев. Но если я делю людей на евреев и не евреев, то меня, почему-то, называют антисемитом). Впрочем, мне абсолютно наплевать на национальную принадлежность человека. Душа национальности не имеет. И не тычьте мне в нос этнопсихологией и аналогичными парашами. Но, отчего я прихожу в откровенную ярость, так это от воплей «Понаехали тут!»
Да! Я согласна. Цены на недвижимость в Москве ужасные. Только не там копаете, милые мои. Отнюдь не в нас, «понаехавших», дело. Может, в муниципальной политике? А, может, в политике государственной? В эти сферы я даже поверхностно соваться не хочу. Боюсь запачкаться и провоняться. Может, дело не в тех, кто снимает эти ваши пресловутые «евро»- квартирки в Новоохиреево и Митино – 150? Вы что, правда, полагаете, что в Бостон, Нью-Йорк, Лондон и проч. меньше «понаехало», дорогие мои «коренные» москвичи?
Я, драгоценные мои, к примеру, так и не знаю, к кому себя причислять? Точняк к «понаехавшим». До семи лет я жила в Москве. Потом родители «понаехали» в Одессу (Привет Радуловой). Затем ваша покорная слуга «понаехала» в Москву. Учиться. И (опаньки!) опять «понаехала» уже навсегда. Вышла замуж за москвича в третьем поколении. С недвижимостью проблем нет.
Но я не об этом… Я вот что предлагаю в связи с тем, что Москва построена «понаехавшими» (как, впрочем, и любой другой город):

Коренными москвичами считать только тех граждан (непременно Российской Федерации), предки которых строили первую деревянную крепость на холме в 1156 году. Всех остальных на хрен «за Можай», «В Одессу и прочие Зажопински» (да-да… Был такой остряк, который в комментах у Радуловой причислил Одессу к лику зажопинсков…);
Ввести в паЧпорт (снова) графу «национальность» - кто не русский – «За Можай и в зажопинск»;
Успенский собор развалитьнах, потому что его строил «понаехавший» Фиораванти….

Я могу список мер продолжать бесконечно… М-да… Люди!!!! Человеки!!!!! Опомнитесь!!!! Выкиньте грязь из башки! Не травите друг друга. Пес никогда не обидит другого пса на основании того, что я, мол, блябогадушумать, породистый ротвейлер, живу в вольере, кости говяжьи жру, а ты – сЦукобеспородноеподзаборное. У псов для этого более важные причины. Пес кинется на другого, только если Хозяин прикажет. А вам, дамы и г-да, кто приказывает?

Comments:

[User Picture]
From:foxcontra
Date:Март 2, 2007 08:47 am
(Link)
"...Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
-- Гм... Да ведь других нет.
-- Вот никаких и не читайте."
(с) М.Булгаков.

:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:Март 2, 2007 08:54 am
(Link)
С Михаилом Афанасьевичем Вы знакомы не в пример лучше, нежели с Иваном Сергеевичем. ;) Однако, цЫтату извратили. "Но я сейчас не об этом..." А Вы, сорри, откуда "понаехали"? И как тему-то трактуете?
ЗЫ: Я ужО и не знаю, чЯво читать. Книги временно не читаю, газеты не читаю отродясь. Теперь и блогготворчество забросить? :)))))))))))))))))))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:foxcontra
Date:Март 2, 2007 09:16 am
(Link)
Блоготворчество -- продолжать и развивать!
А вот блогочтение -- пожалуй, да, надо либо забросить, либо жестко ограничить. По себе чувствую. :)
С Тургеневым действительно не шибко знаком. Булгаков видимо ближе по натуре.
А где/как именно я цитату из Булгакова извратил, позвольте полюбопытствовать?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:foxcontra
Date:Март 2, 2007 09:25 am
(Link)
Откуда понаехал -- хороший вопрос.
Я, по определению одного болгарина-цыгана, "всемирен чужденец", так что где бы я ни родился (а где это случилось, я, честное слово, не помню) -- чувства Ваши разделяю и уважаю.
С другой стороны -- мне сложно сравнивать! Я пожалуй нигде не чувствовал себя стопроцентно "своим", чтобы понять, каково это -- быть "чужим". :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:Март 2, 2007 09:47 am

все фигня фигень и всяческая фигня :)

(Link)
"Блогочтение" для новичка есть изучение брифа, ТЗ и т.д. :)

Не позволю сказать, где ошиблись в Булгакове - "Собачье сердце" листать лень, и-нету в цЫтатах не доверяю, но интуитивночуЙствую "ашипку". :) Да и хрен бы с ней. :)

Не нагнетайте таинственности - откройте свидетельство о рождении. :)

Я везде - своя. Отличная приспособленка. Помнится, так настаивали милые бостонцы, дабы я осталась... :))))))))) Я, правда, национальностью не вышла. Мама - мордвинка, папа - русский. Не вышла национальностью для русскоговорящей общины Бостона. ;) Прочим - по фигу было. :) Меня просто, как человека чистоплотного, жутко раздражает грязь. И если я, увы и ах, не могу её вымести, я вправе хотя бы возмутиться. :)

Я много где была и нигде не слышала "понаехали тут!"

Анекдот:

Москва. 2025 год. Метро. В вагон заходят общеизвестные персонажи с общеизвестным текстом: "Сами мы не местные...", на что весь вагонный люд хором: "А мы какие?!"
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:foxcontra
Date:Март 2, 2007 10:10 am

Э-хе-хе... :)

(Link)
> Не позволю сказать, где ошиблись в Булгакове - "Собачье сердце" листать лень...
-- Эхе-хе-е.. :) или, другими словами, ай-яй-яй. Уж писал Вам о том, что памятью эдейтической не обладаю, поэтому там, где требуется цитата сиречь "буква в букву" совпадение, обращаюсь к тому, кто это умеет лучше всех -- к компьютеру. Невелик труд -- потратить 30 секунд, чтоб найти в интернете нужное произведение, в нем -- нужное место, и скопировать его, куда требуется. Если же нужная цитата не находится, то я как правило оговариваюсь, что это по памяти, а не точная цитата.
Данный же кусочек я взял из библиотеки Мошкова. Так что, если Вы так уверены в своем чутье, сравните то, что там, с тем, что у Вас в печатном виде -- может, у Вас совсем другой Булгаков? :)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:Март 2, 2007 12:36 pm

Хо-хо-хо... :)

(Link)
Я ДОЛЖНА признать ашЫпку своей интуиции? Признаю... Публично... Против Мошкова не попрёшь... :) Токмо тема моя не о цЫтатах. Плз, по существу. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:foxcontra
Date:Март 2, 2007 01:31 pm

Йо-хо-хо... и бутылка брома!... :)

(Link)
Ваша добрая воля -- признавать ошибку или не признавать. Я-то знаю о её наличии, остальное пусть останется на Вашей совести :)
Если тема -- не о цитатах, чего было к цитате цЫпляться? :))))

По существу: ну, в Москве я родился, да, я -- клятий москаль. И що?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:Март 2, 2007 04:00 pm

Лучше - папироса с Иван-да-Марьей :)

(Link)
Ох скоккА же уношев на моей совести :)))))) Не пересчитать. ;) :) А почему Вы, милейший Лис, украинскою мовою загутарили? :) Впрочем, я её понимаю. :) И ни национализмом, ни нацизмом не страдаю (впрочем, как и муками совести). А где же Ваш праведный вопль: "ПоНАХехали тут?!" :)))))))))) Но, шутки шутками, однако будем последовательны. В каком поколении Вы москвич и кто из Ваших прародителей "понаехал"? Но Вы вольны и не отвечать. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:foxcontra
Date:Март 4, 2007 02:50 pm

Re: Лучше - папироса с Иван-да-Марьей :)

(Link)
Отчего же, отвечу: в первом. Ну, Ваша очередь кричать "понаехали"? :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:Март 4, 2007 03:24 pm

Оба мы...

(Link)
... понаехали. Т.к. наши предки не строили деревянную крепость на холме. :)
Я, мой друг, вообще не хочу, чтобы кто-нибудь хоть-когда-нибудь кричал друг друг хоть какие нибудь гадости. Ни на какой почве. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:foxcontra
Date:Март 4, 2007 08:21 pm

Re: Оба мы...

(Link)
"...Все мы немножко лошади..." (с) В.М. :)))
"Теперь Ваша очередь кричать" -- это я к тому, что Вы-то наверное не в первом поколении москвичка, а я по сравнению с Вами -- из понаехавших.
Эхе-хе... На родине моих предков до фик знает какого колена я ещё меньше похож на своего. Даже говорю по-другому: это Ярославская область, там "окающий" диалект.

Не так давно в самостоятельное государство выделилась Македония.
Ну, я по-болгарски говорю и понимаю не то, чтобы как на родном, но достаточно для того, чтоб сравнить болгарский язык и македонский. Разницы между ними меньше, чем между московским и ярославским диалектами.
Представьте себе, щас Яр. область заявит: "Мы, мол, никакие не русские, а ярославцы, и на этом основании требуем присвоения нам статуса самостоятельного государства!"
Почему бы нет? Прецедент уже есть. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:Март 7, 2007 05:07 am

Re: Понаехали ту

(Link)
Всё очень просто... С одной стороны те (покупатели), кому нужна жилплощадь и они орут "дорого"!!! С другой - продавцы. И они поддерживают муниципальную политику цен, говоря: "Пусть ещё растут". Это же - нищие москвичи, а не благополучные бостонцы. Государственная политика, епт!
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:Март 7, 2007 05:12 am

Re: По поводу гражданства

(Link)
И, вообще, ты - москвич. А какой-такой "коренной-пристяжной"? ПрЭдки строили деревянную крЭпость? Нет? За Можай!!!!!!!!!!!! (Впрочем, я знаю, что ты и так с удовольствием бы уехал). Значит, такой план. Продаем Вашу хату в Москве. По нонешним ценам......... И.......... :))))))))))))
Что касается паЧпорта - пойти по пути твоего знакомого - в совремённых условиях превратить свою жизнь в бесконечную пиаракцию. :)))))) Он был бомж? Или это был пиарпаспорт, а в кармане валялся настоящий? :)))))))) ЧЧеловек имеет право жить где угодно. А у нас - маразм. В одном ЖЖ встретила запись. Валялась полчаса. Потом подумывала всплакнуть. У одной милой девочки в отделении милиции на полном серъёзе требовали заявления от её трехмесячной дочки.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:gummy_girl
Date:Март 15, 2007 06:10 pm
(Link)
Респект!
Если что меня и бесит, так это именно то, что вы тут описали.
Люди прям дикие какие-то.
Несколько лет назад я приезжала на пару недель в Подмосковье (бабушек/дедушек и двоюродную сестру навестить), так вот у моего деда семья армян снимала несколько комнат, и мы (я и моя сестра) с ними общались, ходили вместе на прогулки, т.д. А потом местная молодёжь устраивала какую то вечеринку/тусовку, и прям в лоб говорят моей двоюродной сестре: "Мы Наташу и Лену тоже хотим пригласить, но только скажи им чтобы они с собой этих армян не приводила".
Поубивала бы.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:Март 15, 2007 06:50 pm
(Link)
Не-не... убивать не надо. :) Хотя... "Для нас любовь - и библия и пища, но можем дать и по лицу..." Особенно удивителен градус ненависти в малолетних. Мальчики 20-ти лет ненавидят "пидорасов", "черных" и, вообще, всех. Чума какая-то...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:klopski
Date:Апрель 3, 2007 01:47 pm
(Link)
Это потому, что признак характерен. Выбирать тех, кто знает что такое интеграл по замкнутой поверхности - сложно и долго, а вот чёрных, серых, рыжих, бородатых, высоких, низких... - легко и просто.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:angie_may
Date:Март 30, 2007 12:24 pm
(Link)
френжу!
привет "понаехавшимтут" ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:klopski
Date:Апрель 3, 2007 01:41 pm
(Link)
> Согласна с Вами - полный бред.
>
> http://sol-tat.livejournal.com/5713.html
>
> А отписываться не стоит - там бывают
> замечательные фотографии и попадаются
> отличные люди. А неразвитых и
> малограмотных везде много.

Нетушки. Уходя - уходи. Я лучше тут читать буду. :) А общий коллективный ответ повешу у себя.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:Апрель 3, 2007 06:23 pm

Привет!

(Link)
Тоже правильно! Рада видеть во френдленте! Да и у меня "об политиках" редко - всё больше о жЫзни во всех её проявлениях! Привет! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:klopski
Date:Апрель 5, 2007 09:51 am

Re: Привет!

(Link)
:) Главное же человек, а не список тем в сообщениях. :) У меня вон тоже каша из всего, что под руку попалось... Мне интересно почитать. Вот я и подружился...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dm_tolstyh
Date:Апрель 18, 2007 07:52 am
(Link)
"Возлюби понаехавшего своего аки самого сяби и не возжелай ему, горемычному, никакого зла..." Эмоциональненько-патетичненько так, и злободневно-политкорректненько опять же.
Только вот позвольте одному из понаехавших (мне) высказать скромную поправочку. Вы, взмахнув шашкой, так щедро одарили своей любовию ВСЕХ приезжих. Но вот по моим наблюдениям в стране моей уж очень многовато людей, которые не любят мою страну, не уважают своих сограждан, подчеркнуто обособляют себя от нас, "дорогих россиян". Все им в нас и в стране нашей противно, терпят они с трудом, токмо зарабатывая на нас и утешаются. Мне это почему-то не нравится. Мне не хочется, чтобы их было больше, почему-то мне кажется, что среди приезжих немало неуважающих нас людей.
"Слушай, они здесь то-то и то-то вот так делают. У нас уважающие себя никогда так не поступят.- Да, ясное дело - свиньи". Вы думаете это выдуманный диалог?
Встречал много наших эмигрантов. Они уезжали с чувством внутреннего уважения к чужой стране, они готовы были принять и следовать правилам. Готовы были учиться и терпеть. Но даже их неизбежные трудности сделали раздражительными и нетерпимыми. К счастью у многих это прошло.
Будут ли так же лояльны к нам наши гости? Считают ли они нужным следовать нашим обычаям? В цивилизованных и политкорректных странах в этом изначально сомневаются и гости обязаны долго доказывать свою лояльность. А у нас Татьяна Соломатина всех скопом приравняла к своим.
Я почему-то хочу чтобы у людей живущих рядом со мной были хоть какие-то общие ценности, общее желание добра, доброжелательность к нашему обществу. Примеров обратных предостаточно - турки в Германии, арабы во Франции, албанцы на Балканах (наши нарочно не привожу, дабы не бередить).
Так что отделяйте понаехавшего от понаехавшего, уважаемые борцы за равенство и братство.
Только не надо говорить: "Чтобы вас уважали сами становитесь лучше - вон, здесь то не так, это не эдак". Во первых, это мой дом, от предков моих. Живем как душе угодно. А во вторых, глаз недоброжелателя видит только грязь, а свой на своего смотрит без предубеждения, не злорадствует плохому и подмечает хорошее.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:Апрель 18, 2007 07:43 pm
(Link)
Дима, я видела разных в разных странах.

Дима, моего прадеда (по материнской линии), у которого был доходный дом в Москве и имение под Казанью пустили в расход. Предварительно расстреляв у него на глазах обожаемую жену с четырьмя детьми. Пятая (моя бабка) выжила. Потому что гостила у тётки во времена описываемых событий.

Дима, моя бабка со стороны отца работала шофером на Марбум комбинате.

(Это я к вопросу о "прЭдках" :)))))))))))))))))

Дима, я никого не люблю и не ненавижу. :)))))) Дима, я - ЖИВУ. :))))))))

Дима - Дима, а вы - гомофоб и у Вас великоросский синдром. :)))))))) И Вы уже стоите ... в активной гражданской позиции. Впрочем, Вы мне интересны. Мне интересно откуда у Вас - взрослого и состоявшегося человека - столько .... тараканов в голове. :(
(Ответить) (Parent) (Thread)