?

Log in

No account? Create an account

"Понаехали тут!" - Записки эгоистичной бездельницы — ЖЖ

мар. 2, 2007

08:57 am - "Понаехали тут!"

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:dm_tolstyh
Date:Апрель 18, 2007 07:52 am
(Link)
"Возлюби понаехавшего своего аки самого сяби и не возжелай ему, горемычному, никакого зла..." Эмоциональненько-патетичненько так, и злободневно-политкорректненько опять же.
Только вот позвольте одному из понаехавших (мне) высказать скромную поправочку. Вы, взмахнув шашкой, так щедро одарили своей любовию ВСЕХ приезжих. Но вот по моим наблюдениям в стране моей уж очень многовато людей, которые не любят мою страну, не уважают своих сограждан, подчеркнуто обособляют себя от нас, "дорогих россиян". Все им в нас и в стране нашей противно, терпят они с трудом, токмо зарабатывая на нас и утешаются. Мне это почему-то не нравится. Мне не хочется, чтобы их было больше, почему-то мне кажется, что среди приезжих немало неуважающих нас людей.
"Слушай, они здесь то-то и то-то вот так делают. У нас уважающие себя никогда так не поступят.- Да, ясное дело - свиньи". Вы думаете это выдуманный диалог?
Встречал много наших эмигрантов. Они уезжали с чувством внутреннего уважения к чужой стране, они готовы были принять и следовать правилам. Готовы были учиться и терпеть. Но даже их неизбежные трудности сделали раздражительными и нетерпимыми. К счастью у многих это прошло.
Будут ли так же лояльны к нам наши гости? Считают ли они нужным следовать нашим обычаям? В цивилизованных и политкорректных странах в этом изначально сомневаются и гости обязаны долго доказывать свою лояльность. А у нас Татьяна Соломатина всех скопом приравняла к своим.
Я почему-то хочу чтобы у людей живущих рядом со мной были хоть какие-то общие ценности, общее желание добра, доброжелательность к нашему обществу. Примеров обратных предостаточно - турки в Германии, арабы во Франции, албанцы на Балканах (наши нарочно не привожу, дабы не бередить).
Так что отделяйте понаехавшего от понаехавшего, уважаемые борцы за равенство и братство.
Только не надо говорить: "Чтобы вас уважали сами становитесь лучше - вон, здесь то не так, это не эдак". Во первых, это мой дом, от предков моих. Живем как душе угодно. А во вторых, глаз недоброжелателя видит только грязь, а свой на своего смотрит без предубеждения, не злорадствует плохому и подмечает хорошее.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:Апрель 18, 2007 07:43 pm
(Link)
Дима, я видела разных в разных странах.

Дима, моего прадеда (по материнской линии), у которого был доходный дом в Москве и имение под Казанью пустили в расход. Предварительно расстреляв у него на глазах обожаемую жену с четырьмя детьми. Пятая (моя бабка) выжила. Потому что гостила у тётки во времена описываемых событий.

Дима, моя бабка со стороны отца работала шофером на Марбум комбинате.

(Это я к вопросу о "прЭдках" :)))))))))))))))))

Дима, я никого не люблю и не ненавижу. :)))))) Дима, я - ЖИВУ. :))))))))

Дима - Дима, а вы - гомофоб и у Вас великоросский синдром. :)))))))) И Вы уже стоите ... в активной гражданской позиции. Впрочем, Вы мне интересны. Мне интересно откуда у Вас - взрослого и состоявшегося человека - столько .... тараканов в голове. :(
(Ответить) (Parent) (Thread)