Татьяна Соломатина (sol_tat) wrote,
Татьяна Соломатина
sol_tat

Category:

"Понаехали тут!"

Записки эгоистичной бездельницы

«Понаехали тут!»

Лениво так, под утренний кофе (голова слегка гудит – поллитра «Финляндии» под один апельсин – это доложу я вам… Чай, не шашнадцать…) листаю блоггеров-тысячников. И, спасибо им, ажно в голове от ярости просветляется. «Как страшно жЫть!» Люди!!! Куды вы котитесь?! Это же какой-то духовно-нравственный апокалиписЬк! «Ксенофобия… «Зиг хайль!»… про антисемитов-жидомасонов вообще промолчу. Им далеко до той таджикско-бакинско-хохлятско-прочей травли. (Хе-хе-хе… По ходу анекдот бородатый вспомнила. Все прекрасно знают, что евреи делят всё человечество на евреев и гоев. Но если я делю людей на евреев и не евреев, то меня, почему-то, называют антисемитом). Впрочем, мне абсолютно наплевать на национальную принадлежность человека. Душа национальности не имеет. И не тычьте мне в нос этнопсихологией и аналогичными парашами. Но, отчего я прихожу в откровенную ярость, так это от воплей «Понаехали тут!»
Да! Я согласна. Цены на недвижимость в Москве ужасные. Только не там копаете, милые мои. Отнюдь не в нас, «понаехавших», дело. Может, в муниципальной политике? А, может, в политике государственной? В эти сферы я даже поверхностно соваться не хочу. Боюсь запачкаться и провоняться. Может, дело не в тех, кто снимает эти ваши пресловутые «евро»- квартирки в Новоохиреево и Митино – 150? Вы что, правда, полагаете, что в Бостон, Нью-Йорк, Лондон и проч. меньше «понаехало», дорогие мои «коренные» москвичи?
Я, драгоценные мои, к примеру, так и не знаю, к кому себя причислять? Точняк к «понаехавшим». До семи лет я жила в Москве. Потом родители «понаехали» в Одессу (Привет Радуловой). Затем ваша покорная слуга «понаехала» в Москву. Учиться. И (опаньки!) опять «понаехала» уже навсегда. Вышла замуж за москвича в третьем поколении. С недвижимостью проблем нет.
Но я не об этом… Я вот что предлагаю в связи с тем, что Москва построена «понаехавшими» (как, впрочем, и любой другой город):

Коренными москвичами считать только тех граждан (непременно Российской Федерации), предки которых строили первую деревянную крепость на холме в 1156 году. Всех остальных на хрен «за Можай», «В Одессу и прочие Зажопински» (да-да… Был такой остряк, который в комментах у Радуловой причислил Одессу к лику зажопинсков…);
Ввести в паЧпорт (снова) графу «национальность» - кто не русский – «За Можай и в зажопинск»;
Успенский собор развалитьнах, потому что его строил «понаехавший» Фиораванти….

Я могу список мер продолжать бесконечно… М-да… Люди!!!! Человеки!!!!! Опомнитесь!!!! Выкиньте грязь из башки! Не травите друг друга. Пес никогда не обидит другого пса на основании того, что я, мол, блябогадушумать, породистый ротвейлер, живу в вольере, кости говяжьи жру, а ты – сЦукобеспородноеподзаборное. У псов для этого более важные причины. Пес кинется на другого, только если Хозяин прикажет. А вам, дамы и г-да, кто приказывает?
Tags: Записки эгоистичной бездельницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments