Татьяна Соломатина (sol_tat) wrote,
Татьяна Соломатина
sol_tat

Categories:

... - ЭТО НЕБЫВАЛЫЕ КОМБИНАЦИИ БЫВАЛЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ.

По мотивам...

- Татьяна Юрьевна, вас в приёмное! – сказала телефонная трубка голосом акушерки Светы.
- Кто?
- Мужчина.

Не подозревая ничего плохого – долгие годы медитаций научили всегда подозревать самое худшее – докторша вышла в приёмное отделение.

- Вы – Соломатина? – не поздоровавшись, строго уточнил крупный мужик средних лет.
- Да. Здравствуйте.
- Пять лет назад вы принимали роды у моей жены, - провещал он обличающим тоном.
- И? – осторожно поинтересовалась Соломатина, нервно оглядываясь. Хилый охранник Дмитрий Васильевич, заведенный главврачом скорее, как модный аксессуар, а не как функциональная боевая единица, по обыкновению, надолго куда-то вышел из-за хронического простатита.
- Так вот вчера мой сын сказал первое матерное слово.
- Поздравляю! - заюлила дама в белом халате, подобострастно глядя бугаю в глаза.

«Дмитрий Васильевич тут явно не поможет" - тревожно пронеслось в голове. "Серёжа, выйди покурить! Серёжа, выйди покурить! Серёжа, выйди покурить!" - трижды послала она ментальную волну дюжему анестезиологу. Серёжа в ответ прислал грозную молнию: "Я в операционной тчк отстань воскл". Ступеньки приёмного были неожиданно пустынны.

- А знаете, почему он его сказал? – зловеще поинтересовался папаша.
– Видимо, потому что его интеллектуальное развитие соответствует возрасту, - радостно заголосила Татьяна Юрьевна, пытаясь шумом привлечь внимание акушерки Светы, оставшейся там, за уютным столом и за крепкой дверью.
- Вы меня за идиота держите?! – возмутился посетитель. – И не надо повышать на меня голос. Теперь я, наконец, догадался, почему наш малыш вздрагивает, каждый раз, когда я ору! – Он вытащил пачку сигарет и закурил.
- Может быть, потому что он боится, когда вы кричите? – мягко поинтересовалась Татьяна Юрьевна.
- Вы, блядь, что? Самая умная? – невесело спросил мужик.
У врача хватило ума понять, что вопрос риторический. Она лишь неопределённо мотнула головой и пожала плечами. Достала пачку сигарет и закурила.
- Российский народ вымирает! И виноваты в этом вы! – патетически провещал дядька.
- Я? – Соломатина чуть не поперхнулась дымом.
- Да-да! Вы! Кто встречает чистую душу, приходящую в наш русский народ?
- Бог? Ангел-хранитель? Президент? Мама с папой? Акушерка Рыбальченко? – мягко перечислила варианты докторша, вспомнив из курса психиатрии, что спорить с обострённым не рекомендуется, если рядом нет дюжих санитаров или хотя бы ружья, заряженного снотворным на слона.
- Нет! Именно вы! Физические и моральные уроды! – мужицкий перст уткнулся прямо ей в грудь, - Вы, матерящиеся, курящие и пьющие аспиды, встречаете чистую душу, и сразу паскудите её матом, дымом и спиртом! И диким ором!
- Мы только хлоргексидином паскудим, - извинилась аспид в белом халате. – И в родзале не курим, честное благородное слово. И не пьём. И не совсем уж дико орём. Мы же не Пирогов! У нас всё тихо, как под наркозом.
- Не надо мне зубы заговаривать пирогами! – Заорал радетель так, что Соломатина вздрогнула. – Я подал на вас в суд за то, что мой малыш, моя нежная крошка, чистая душа, матерится, вздрагивает и как-то раз уже спиздил у меня пачку сигарет.
- И за то, что российский народ вымирает? – ахнула Соломатина.
- Не, за это не подал. А вы думаете можно? – поинтересовался собеседник.
- Думаю – да! – уверенно ответила Соломатина.
- Вы хотите мирного решения вопроса?
- Я пацифист, - вздохнула Соломатина.
- Хоть сейчас вы можете обойтись, блядь, без мата?! – справедливо возмутился простой русский отец. – Короче! Мирное решение вопроса будет стоить вам миллиард долларов США.
- Где же я столько возьму?! – у докторши Соломатиной отвалилась челюсть.
- А русский народ это не ебёт! – твёрдо, как любой уверенный в своей правоте человек с чистой совестью, сказал крепкий мужчина средних дет и достал из широких штанин шкалик и булыжник. И тут же выпил. И закусил.

Врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Татьяна Юрьевна Соломатина, услышав хруст камня, упала в обморок, громко ударившись головой о бетонные ступеньки приёмного.

В себя её привёл звонок мобильного.
- Да?.. – слабым голосом, ещё не оправившись от потрясения, спросила Соломатина трубку.
- Та-а-ань, приве-е-ет… - ласково промурлыкал в неё издатель.

И Соломатиной как-то сразу стало хорошо, что она уже давно не врач. И лежит на уютном диване. И лишь только компьютер призывно мерцает, маня недописанной рукописью… И никакого народа в рукописи нет, а только лирические герои – пацифисты что хотят, то и делают. Автору за это ещё и деньги платят.

Tags: Акушерские сказания, Заметки профессионального дилетанта, Записки эгоистичной бездельницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments