Татьяна Соломатина (sol_tat) wrote,
Татьяна Соломатина
sol_tat

Categories:

НЕДОУМЕНИЯ ПОСТ

Здравствуй, маркетинг! Приветствую, пиар! Vivat, вся редакция! Hello, прочие мальчики и девочки, трепетно следящие за моим блогом. Поскольку не знаю "кого валить?!" (с), то просто немедленно отрывайте попы от стульев и неситесь к Главарю стучать на то, что Соломатина выразила недовольство (мягкая формулировка) тем фактом, что рекламы "Девяти месяцев" нет в октябрьском нумере дайджеста. Срочно неситесь к власть в ЭКСМО имущим и спрашивайте у начальства: "Где логика?! Почему автора, тираж одной единицы которого уже превысил первую "магическую" планку, нет в дайджесте?! И почему, вбухав в рекламу в метро, упущена внутренняя возможность?" И кто из них/из вас хочет играть на понижение, не упуская ни малейшего шанса на обосранс? Кто вовремя не подготовил картинку для, не главари ли? Не они ли должны, высунув язык, отрисовывать и придумывать тексты? И проч., и проч., и проч. И, конечно же, не забудьте настучать на мой гадкий характер, как на самый главный фактор вашего спустярукавательства.

Чёрт, сегодня же воскресенье. И у вас, мальчики и девочки, выходной.

Ну, а у меня день первый.

Вы как всегда с отставанием.

Я сегодня написала - вы завтра прочитаете.

И, кстати, помнится чуть меньше двух лет назад, многие орали, что обложки художника Камаева - "пошлость и халтура!", а сейчас - чуть менее двух лет спустя - "Камаев - гений!" и всё такое. То есть, дети мои, если не ко мне, то к моей интуиции надо прислушиваться. ТАК ХУЛИО Ж ВЫ ТУПИТЕ?!!

Что? Яуза вовремя картинку не подогнала? Ну так поджарьте на вертеле ответственного выпускающего. Он там такой сочный...

Терпеть ненавижу, когда из-за тупой лени, из-за тихушных мышей страдает урожай на общем поле, причём за счёт моей десятины.

И вообще, о природе и погоде, потому как понесётесь со стуком:

Я сдаю рукописи не то, что в срок, а, как правило, - с опережением.

После этого начинается мудизм. Несмотря на то, что и редактора я привела с собой (да, после печального опыта в АСТ с "Приёмным покоем" я не доверяю внутрикорпоративным редакторам, простите мне мою трепетную паранойю) и моя редактор очень ответственна и пунктуальна. И художники мои ни разу по срокам не подводили.

Пример: рукопись "Девяти месяцев" тупо неделю лежала в редакции, в почте ответственного выпускающего "Яузы", пока я там случайно не оказалась по делу и не рявкнула.

- Вы отдали рукопись Ольге?
- Ой, нет, мы всё ещё успеем...
- Вы мне неделю назад, сказали, что отдадите.
- Мы всё успеем, не волнуйтесь!

Потом, разумеется, всё срочно.

А не рявкни я, то как бы вообще?..

Хиханьки, хаханьки, перебежки и перепиздёжки может позволить себе тот, кто всё успевает.

Вёрстка переделывалась трижды, потому что (далее шли объяснения, нахуй мне не нужные. Меня не интересует процесс, меня интересует результат).

Наконец, многострадальная рукопись была сдана в печать.

В плане "Девять месяцев" стояли на октябрь.

Ни о чём другом дополнительном мне сообщено не было. Так сложна нынче проблема коммуникаций?

Я сообщила ответственному выпускающему Яузы, что буду в издательстве 6 октября, в среду, в 14.00 ориентировочно. Сообщила в неделю назад. В пятницу мне звонят, и спрашивают:

- Когда вы, Татьянюрьна, будете в издательстве?

Блять, блять, блять!!! У вас там что, хроническая задержка коммуникационной функции?

Сообщаю ещё раз (блог мой вы реферируете лучше, чем собственную почту):

Я буду в ЭКСМО 6 октября, в среду, в 14.00. Если у вас что-то изменится с запланированным, СООБЩИТЕ ЗАРАНЕЕ!

Не за два часа.
Не так, как "сегодня передача на радио, вы бы не могли?.." Хотя бы так: "Завтра передача на радио..."

Блядь, можно уже между курением, сплетнями, кофием и рассказами о том, как вы заняты и почему то или другое не получилось - просто работать. Просто работать.

Например, ответственному выпускающему научиться элементарной правке в акробате. И тогда не придётся бегать и просить неделями. Я знаю массу ответственных выпускающих, на это способных - править в акробате.

Например, пиару не обижаться на нехорошую Соломатину, не бегать с докладами, не раздувать коммуникативную цепочку в "Гоги сам передаст" - ну так вышло, что Гоги такой же, как и вы, или ищите вменяемого Гоги или пишите лично в почту простое письмо/звоните по телефону (мой укус по почте и телефону не так ядовит, как вживую, многие после почты и телефона даже инвалидами не становились):

"Татьяна Юрьевна, когда вам удобно?.."

Блядские мыши от надувательства на крупу вас когда-то вспучит и разорвёт. Но мне похуй, потому что вы часто меняете работу, а я с ЭСКМО всерьёз и надолго: саньё в море биоценозу - пыль для моряков, хотя и бесит. Просто - выполняйте свою работу. Это гораздо проще, чем объяснять длинной цепочке, почему вы то или иное не сделали. Или сделали не так.

Рассказ о том, у кого и какие сопли может занять полчаса. Примерно столько же, сколько с теми же соплями, занимает связаться и договориться. И так всё время. И это на фоне того, что все отлично знают слово "перфекционизЬм" и так и щеголяют им направо и налево. Подберите сопли и просто работайте. Без перфекционизма. Хотя бы на троечку.

Нет. Не полегчало... Возможно, завтра. А пока рассказ напишу, чтобы крышу не снесло от ярости. Продам куда-нить за пару сольдо. Не то я пишу быстрее, чем корпорация-гигант печатать успевает. Рукопись "Девяти месяцев" была сдана первого августа. И выйти должна была в октябре. Если её нет в октябрьском дайджесте, то вариантов два и оба меня не устраивают (и ни об одном из них меня не известили заранее):

1) книга "Девять месяцев" не успевает выйти в октябре;
2) меня с "Девятью месяцами" прокатили в дайджесте.

Рассказ, рассказ... Как там нынче модно писать в журналах? "Специально для..." Пойду, напишу.

P.S. "Аргументы", собранные за последнее полугодие: "заболел", "заболел ещё раз", "устала от выставки", "не отдохнула ещё от выставки", "уехал в отпуск", "уехал к родителям", "заболел верстальщик", "они сказали нет такого шрифта", "я звонил, а телефон не отвечал", "письмо почему-то не отправлялось", "я не знал, что у вас сегодня..." (про "сегодня" за неделю вывешено на сайте издательства), "мы не успели" и так далее. А вы говорите - звериный оскал капитализма. Да это санатория, а не монополия! Благотворительная организация, где каждому облажавшемуся манагеру выдаётся чашка тёплого молока с мёдом и успокоительная трын-трава! Всё для блага человеков!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author