Татьяна Соломатина (sol_tat) wrote,
Татьяна Соломатина
sol_tat

Categories:

КОГНИТИВИТ ДИССОНАНСОМ

Спасибо за ответы на вчерашнее. Я поняла, что на прямо заданный вопрос о состоянии ребёнка неонатолог/главврач не может промолчать, если муж со свидетельством о браке. Моральная дилемма, однако. Ну, акушер-гинеколог-то может надувать щёки и отводить глаза к потолку, да? Его пациент - женщина.

Но меня вот что поразило, из комментариев.

Из моей практики волонтером в детском онкоцентре: из десятков детей, которые там находились, только у одного ребенка отец не ушел из семьи после того, как узнал диагноз. О женщинах после рака груди, которые на 99% бросают мужья, вам подтвердят врачи-онкологи из взрослых отделений. Больные дети и жены никому не нужны/

Сама я не сталкивалась с семьями, где мужчины слишком уж бежали от проблем. Мало того, я знала семью, где отчим сражался за лейкозного (миелобластный лейкоз) сына своей жены от первого брака так, как не всякий родной будет. Может, я живу в какой-то другой реальности, а? В альтернативной? Работая акушером-гинекологом, я имела возможность наблюдать некоторые стрессы, шоки, пороки, эвентрации, отказы, дэвээсы-эмболии-геморрагические шоки-надвлагалищные ампутации-экстирпации и проч. Но где был муж - и тогда он держал за ручку поначалу, где его сразу не было - и тогда понятно... Я не отслеживала дальнейшие судьбы. Если и встречались женщины, радостно кидавшиеся здороваться, то у них был красивый пупс в модных одёжках, частенько - с папой за ручку. Наверное, несчастные женщины не кидаются радостно здороваться.

Если вам лично знакомы такие семьи, где муж ушёл из семьи из-за проблем с ребёнком/здоровьем жены - расскажите. Без имён, разумеется.

ОФФ: кое-что об отличии "ёбанного гуманизма" (копирайт дяди Сэма) от гуманизма истинного.
Tags: Заметки профессионального дилетанта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →