Татьяна Соломатина (sol_tat) wrote,
Татьяна Соломатина
sol_tat

Category:

Писательская кухня на Бородинском поле





В субботу мы, как водится, много ходили пешком по прекрасному Бородинскому полю. Мир был так ярок, так нежен и так хрустален, что это только через тело, люди. Ни одно устройство не отразит.

И пацан сказал "блинчики!" - пацан жарил блинчики! Был ветер, потому на пикапе не удалось, но Илья нам устроил походную кухню-столовку.

Поскольку знаю, как дамы и девы трепетно относятся к своим изображениям, а в случайной серии фотографий хоть кто-то себе да и не понравится (вернее - все себе не понравятся, и я же знаю, какие все в жизни красавицы), - так вот все, кроме меня, смотрят не в камеру. А в природу-погоду-историю. И в меня. Дитя в уголку пока, надеюсь, не имеет социальной сети и не слишком капризно рассматривает свои фоточки. Да и все дети прекрасны до поры до времени. Особенно прекрасны двенадцатилетние девочки, которые не ноют, не устают и наравне со взрослыми прошли весь маршрут! Любознательные двенадцатилетние девочки и теперь, надеюсь, Настя замучает маму вопросами и маме самой придётся прочитать и узнать много всего интересного. В том числе и ради этого - затевалось.

Не обошлось без забавных факапов. Сперва Михалыч вместо заготовки на банановые блинчики привёз... тыквенный суп. Зато в тематическом керамическом чугунке с изображением Павильона Роз (который, в свою очередь - не чугунок, а Павильон Роз, - имеет отношение к Багратиону и к одной из "его" Екатерин Павловн; к слову, этот чугунок мне презентовала одна из моих прогулянток, да не пустой, а с потрясающе вкусной баклажановой - баклажанной? - икрой). Но Илья был упорен - и пока мы ели закуски, - привёз нужное. Премьеры всегда забавны, да.

Вечером отогревали иных девчонок у камина, хотя лично мне местами и временами было даже жарко. Возможно, потому что я говорю, курю и весьма энергично жестикулирую - одновременно.

Замечательная была прогулка!

Если я вдруг кого, кто у меня был, не "задружила" где-нить - пишите, не стесняйтесь напоминать. Я это не от гордыни. Если я с кем пил-говорил, блинчики и буженину преломил - вы ж понимаете... От гордыни со мной происходит совсем другое, а никак не свинский снобизм.

По вопросам прогулок "Писательская кухня на Бородинском поле" писать на 5290935@bk.ru

Гуляем по Бородинскому полю, - как понятно из названия. Экскурсовод - ваша покорная слуга. Выпить, перекусить, камин, беседы о жизне-любви, автографы и проч. - прилагаются. Детали - по почте.

Розы тут просто так. Стоят с двадцать четвёртого сентября. У нас тут очень хороший микроклимат.

Tags: Бородино, Писательская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments