Category: дети

В Одессе

И СНОВА ОБ ЛИЦОМ К ДЕТЯМ.

Господин Военврач, он же - с лейкой и с блокнотом, он же - мой друг Алексей Водовозов, опять склонил меня К СОТРУДНИЧЕСТВУ! Что я могу сказать? могу сказать, что в лицедетских этой пятницой будет как минимум не болотно-скучно-сахарно. Велкам!

Кстати, именно дядя Лёша является автором одной из моей самых любимых фоток меня: Collapse )

И вообще-то коленопреклонён всего лишь оператор одного из федеральных каналов, снимавших презентацию "Акушер-ХА!". Но выглядит - зашибись! И Алексею Вододвозову я не могу отказать. К тому же - это забавно: писать тексты-зеркала. :)
операционная

"ПЛОД ВО ЧРЕВЕ МАТЕРИ"

Один из самых известных анатомических рисунков Леонардо, если кто не помнит. Collapse )
Заметьте - никаких ваших "ребёнков"! Плод! Думаю, все понимают, откуда мог взяться такой "тазовый" рисунок.
думаю :)

КОГНИТИВИТ ДИССОНАНСОМ

Спасибо за ответы на вчерашнее. Я поняла, что на прямо заданный вопрос о состоянии ребёнка неонатолог/главврач не может промолчать, если муж со свидетельством о браке. Моральная дилемма, однако. Ну, акушер-гинеколог-то может надувать щёки и отводить глаза к потолку, да? Его пациент - женщина.

Но меня вот что поразило, из комментариев. Collapse )

ОФФ: кое-что об отличии "ёбанного гуманизма" (копирайт дяди Сэма) от гуманизма истинного.
думаю :)

"СЛОВО ЗА СЛОВО"

Программа называется "Слово за слово", МТРК "Мир", когда эфир - не знаю.
Со стороны сторонников (простите за) категорического запрета абортов были три помятых разновозрастных мужичка три пролайфера-мущины, готовые мочить направо и налево всех несогласных. Ради жизни на земле, разумеется. Хорошо, что у них не было автоматиков Калашничкова, не то бы они нас там прямо... Ради жизнь на планета, да?! Сэм, и я, и я за права бактерий и фтивазиды тоже отменить! Жизнь их причём волнует взагали. Благо России, там... Счастье всех россиян, российской армии, российского тяжёлого машиностроения, этсетера. Благо каждого отдельного человека их не волнует. Женщина для них - контейнер для вынашивания бойцов и новых контейнеров для вынашивания новых бойцов. Один из них так и не ответил на простой вопрос - женат ли он на матери (хотя бы на одной из) своих двоих детей и участвует ли в воспитании оных материально. Отбивался от этих вопросов несением про всеобщее рассейское благо. Другой - какой-то вьюнош потрёпанный со взором горрящым вообще сказал, что мы должны плодиться не то нас "поглотят чёрные" (в смысле - выходцы из Ср. Азии) - пролайфер-нацист, угу. Третий с бурдюками под глазами, нечистой кожей и перхотном пиджачишке - и вовсе гонял за мной хвостом после (!!!) эфира, призывая как отец Фёдор санитаров - покаяццо! Не дал ни с кем толком пообщаться-попрощаться. Пришлось спасаться бегством в собственную машинёнку. Пролайфер остался и капризным голосом требовал у редактора запаздывающее такси. (На мой вопрос про усыновление дауна этот третий пролайфер ответил: "Я бы усыновил, если бы у меня была возможность!" Очень хотелось посоветовать ему сперва заработать на хороший пиджак машину, затем - на возможность усыновить дауна, а потом - усыновить, а почём зазря - не пиздеть, но я сдержалась, сказав всего лишь, что "бы" здесь лишнее и пока есть "бы" - разговаривать не о чем). Даже приди я на ток-шоу яростной сподвижницей категорических законодательных запретов абортов - выскочив оттель понеслась бы в ближайшую мединструментальную лавку за кюреткой (акушерской большой), а затем искать матерей тех пролайферов и несколь запоздало пиздить их той кюреткой хотя бы по голове, за то что когда-то вовремя не сделали аборт. Не знаю, что останется от моего гремучего контральто в эфире. И жаль, что там почти совсем не будет Ольги Анатольевны Пустотиной, доктора медицинских наук, професора кафедры РУДН, сказавшей: "Разве кто-нибудь в здравом уме будет ЗА аборты. Мы говорим лишь о том, что категорический запрет приведёт к..." - тут пролайферы забились в падучей (как и бились, впрочем, всё шоу, логики, здравого смысла, способности к разговору и проч. - они лишены) Ну почему все встреченные мною пролайферы плоски, одноклеточны и на подкорке у них намотано три психокультных текста плюс британские учёные, а коры нет совсем? И отчего они вызывают у меня такую гадливость и желание тут же окунуться в купель с хлоргексидином? "Не даёт ответа..." (с)

Ещё позабавила Наташа Цыплакова, смотревшая на весь этот пирдуха округлившимися от ужаса глазами, в конце она меня спросила: "А почему они, все такие за благо России, представляютя англоязычным словом?" Я не знала, что ей ответить. Как и мне никто не ответил до сих пор на вопрос: "Отчего их хуёвые агитки и пролайферские джорналы, в т.ч. про роды в дом, такой отличной полиграфии? А хорошую книгу о хорошем никто издать толком не желает?"

А обещанная "на почитать" история из "Роддом. Сериал. Кадры 14-26", к плоским одномерным не имеющая никакого отношения, сюда вся "нэ лизэ". :( Под катом будет начало, захотите продолжения - будет продолжение. Collapse )
думаю :)

БЕССОНИЦА

Картинка для понимания моего непонимания:



Есть много такого, чего мне никогда не понять. Например, многого из теоретической физики мне не понять. Да чего уж там - всего мне из теоретической физики не понять. Или вот, например, из сопромата. Нет, ну из сопромата мне куда больше понятнее, чем из теоретической физики, но куда меньше, чем даже прорабу Лёхе, хотя если вам что-то надо понять о бетоне - я отведу вас к прорабу Лёхе, он о бетоне знает всё. Теоретическая физика, сопромат и бетон - это красиво. Непонятно, но красиво. Так же непонятно и так же красиво как сумка за восемнадцать тысяч евро. Мне понятнее Вранглер за четырнадцать тысяч долларов в США (против такого же за пятьдесят у нас, в Рассее), но и сумка и Вранглер - это красиво. И потому мне сумка плюс-минус понятнее сопромата, хотя и непонятнее Вранглера в США. Когда непонятно, должно быть хотя бы красиво. Романтично должно быть. Как карамелизация. Как слово "карамелизация". Про аргентум хлор - и понятно и красиво. Для меня. А про карамелизацию - только красиво, хотя и непонятно. Как звёзды на небе. Ты на них смотришь. С трудом припоминаешь, что они, звёдзы, это... Ну, физики знают. А нам - непонятно, но красиво. А есть такое, чего мне никогда не понять и это некрасиво. Ну, например, когда немолодая и некрасивая, в общем-то, женщина, пишет статью Collapse )
бандана

И НЕМНОГО О ПЕЗДАГОГИКЕ

По мотивам того, что, предположим, сидела я на скамейке с приятельницей, болтала о том, о сём, о детях в том числе, и сказала приятельнице, де, если твоего ребёнка какой-то другой ребёнок гнобит - то учи слать нахуй. Я, вот, свою учила... Тут, разумеется, мимо скамейки пробегала благородная дама и сообщила мне, что я не умна, что я... Ну, в общем, знаете как благородные дамы умеют - по нахую заплачешь, как по самому чистому и светлому... В общем, не отвлекаясь на благородную даму и не оспаривая свою неумность, я вот вам чего хочу сказать за педагогику. Collapse )
бандана

А-А-А!!! ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО!!! И БАБСКОЕ...

вот так вот, на одной страничке!

Вот за что люблю ненавистнегов - так за их небезразличие. Пока не сплюнут полный рот яда - не остановятся. Яростны, гневливы, глаза сверкают - красота! Меж тем, как настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она, блять, тиха... Ну, или крайне немногословна. Я сама, бывалоча, прочитаю, понравилось, промолчу... Ладно, вот вам за это тексты, что не войдут в наши с Юлей Стоцкой открытки, потому что я сильно расстрочилась киньте палкой, остановиться не могу! , но может быть войдут таки в иллюстрированный развесёлый научпоп, когда наконец хоть одно издательство сообразит, что это надо людям в виде баб и не только... Collapse )